пятница, 4 мая 2012 г.

Авторская игрушка Повар

Навеяло хорошей едой.
Что же это за профессия???




 Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

История профессии: Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…


Массовость и уникальность профессии: (требования к профессии, перспективы)Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

10 комментариев:

  1. Такой клёвый! Я знаю что у него самые вкусные ачЯпури, плов и шЯшлык ))

    ОтветитьУдалить
  2. А как он изящно подносик держит! Одним пальчиком! )
    Супер-человек!
    Я думаю, что это итальянец? А значит пицца и лазанья )...
    ну все, я теперь захотела есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пойди перекуси))) спасибо за приятные слова

      Удалить
  3. Такой славный )
    очень привлекательные усы, такие прям мужские )
    Здоровский ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, какой мужчина! Напоминает мне одного моего друга-кондитера =))
    Как вы только это делаете, я поражаюсь =) Для меня вязание это сфера непостижимая ) Единственное, что делаю - шарфики да шапочки игрушкам. И то, то шарф короткий, то шапка на голову не налезает =( А вы даже помидор, и тот свяжете! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо))) приятно, у вас тоже замечательные работы

      Удалить
  5. Такой клёвый! Хочу пиццу!! Кто подставочки делает?

    ОтветитьУдалить