воскресенье, 4 марта 2012 г.

Часть 4. Взаимоотношения с мастерами.

    Взаимоотношения с мастерами и их отношение к нам - организаторам - это очень тонкая тема, однако, мы все люди и межличностные взаимодействия неотъемлемая часть организации таких мероприятий как выставка.
    Скажу честно, конфликты, недовольства и недомолвки были  и есть, но есть и желание все решить миром. Многие мастера в силу своей неуверенности или чего- то ещё (у каждого своё) могут испортить мероприятие. Поэтому, те кто хочет создать союз мастеров вот несколько моих наблюдений и рекомендаций:

- четко прописанные правила участия в выставках

- ческое следование режиму мероприяти: прийти и уйти вовремя, а то зачастую бывало что ещё час до конца мероприяти, а мастера собираются, со стороны покупателя - это не серьезное и неуважительное к нему отношение. Например, мы идем в магазин и знаем, что он закроется в девять и что бездесяти, я ещё успею купить кефир) думаю с этим все согласны, но личная культура мастеров трудновоспитуема, поэтому призываю к жестким рамкам в этом вопросе

- особого внимания требуют новички, им нужно рассказать все подробно, проговорить
правила и успокоить, так как многие волнуются и путаю и места и время, так же предупредить их, что когда они прийдут на выставку, что им нужно подойти к Васе Пупкину и отметиться, зарегистрироваться ( нужен для этого человек), Вася в свою очередь расскажет, где буфет и туалет)))

- ВАЖНО взять за правило, что информацию по мероприятиям человек получает сам (заходит на сайт, звонит, пишет письмо) иначе у организаторов просто не хватит ни сил не денег обзвонить всех участников

- также интересен вопрос открытости информации, то есть если человек в союзе, значит мы союзники а не противники и не конкуренты, это особо важно если этого человека пригласили, например, на другую выставку не нашу, а он втихоря пошёл и никого с собой не позвал, на мой взгляд это не приятно...а могло бы быть иначе - мы могли бы поговорить с администрацией мероприятия и выставить группу мастеров представляющих союз)

- конфликты среди участников, честно, у нас их не много, но бывают, чаще всего нужен третий человек чтоб посмотреть на эту ситуацию с другой стороны и помочь в разрешении конфликта.

Всем приятно общения и обмена опытом)

6 комментариев:

  1. Анют, я очень рада нашему с тобой знакомству. Помню свою первую выставку, действительно было очень страшно, все новое, неуверенность, а понравятся ли мои изделия еще кому - нибудь кроме меня... Первый опыт участия в выставке оказался для меня очень успешным. Ты поддерживала, помогала, объясняла. С тех пор я постоянно стараюсь развиваться, желаю тебе успехов и творческого развития ХабАрту, здоровья твоим доченькам, и всем твоим близким.

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, я присоединюсь к Юльчику ) Ощущения участия в первой выстаке схожи, наверное через это проходят многие мастера, участвующие впервые. Без твоей поддержки, помощи и подсказушек мне было не обойтись ) Сейчас я уже гляжу на свои работы, участие, выставки немного по-другому, с другой стороны.
    Рада-рада-рада тебе, Хаб-арту и всем нашим девочкам! За довольно короткий срок, с того момента как я попала к Вам, в моей душе и жизни произошли изменения, взгляды поменялись. Во многом я благодарна тебе, нашему творческому СОЮЗу. У меня появилось много друзей, единомышленников и невероятный творческий запал, азарт, и трясущиеся от творчеста руки ))))))))))) Не представляю теерь себя без Хаб-Арта и девочек! Спасибо, что создали такой союз, собрали нас вместе и мы такие дружные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хочу, чтобы новенькие всегда были такими как ты: активные, приветливые и талантливые))) А союз таким и должен быть приветливым, мы с Ольгой к этому стремимся

      Удалить
  3. Вы золотки и умнички, вы - самые лучшие! Вы - помощь и опора для мастеров нашего города, а то,что Вы делаете - -колоссальный труд, и моральный,и психологический. Я рада-рада, что являюсь, пусть и мааааленькой, но все же частичкой Хаб-Арта, и с гордостью говорю, что я с Вами!
    С большим удовольствием буду развиваться и расти в Хаб-Арте, поддерживать наш творческий союз и стараться, чтобы новеньким мастерам у нас было так же уютно, тепло и счастливо, как мне с Вами )
    С Хаб-артом я уже пережила несколько выставок, а после последней в моей душе прям весна наступила, и я счастлива и рада, что в нашем городе есть наш Хаб-Арт!

    ОтветитьУдалить