среда, 29 февраля 2012 г.

Часть 3.Поиск мест для выставок, клуб мастеров, поиск путей.

Часть3. Поиск мест для выставок, клуб мастеров, поиск путей.

Немного о том как мы искали места для выставок и как они находили нас. Изначально поиск помещения шёл по пути: обзвон дк, дома ветеранов, галереи, выставочные залы - договор цены аренды. Затем немного поменялась стратегия, мы стали искать взаимовыгодные пути, например, мы делаем выставку в торговом центе без оплаты аренды, при условии нашей хорошей рекламы. Или узнаем об организации городского мероприятия и ищем человека - организарора и напрашиваемся к ним в план мероприятия.

После нашей активной работы, через полгода уже звонили нам организаторы, культмассовые работники и приглашали на свои мероприятия.

Параллельно мы создали клуб мастеров "Лавка чудес", там мы обменивались опытом, проводили мастер-классы, знакомились с новыми мастерами. Мы встречаемся в библиотеке по воскресеньям, мы платим библиотеке 30р с человека за час - смешные деньги. У них мы проходим как клуб рукодельниц, себе они ставят галочку о работе с населением.

В начале работы мы создали тему на городском портале и общались там мастерами, там писали анонсы выставок, обсуждали как они прошли. Затем создали сайт союза с форумом и все обсуждалки пешели туда.

Работа с мастерами строится как я уже писала так: заявка-оплата-участие в выставке. Сейчас дополнительно мы предлагаем размещение баннеров мастеров на сайте и на выставках за отдельные средства, размещение логотипов мастерских и магазинах по продаже материалов для творчества(они тоже у нас постоянно учавствуют) на флаерах и афишах также за определёную сумму. Иногда идем на такой шаг, как бесплатное участие мастера на выставке, в обмен на предоставление подарков победителям конкурса (например, по оформлению своего торгового места).

Многим учреждениям выгодно с нами работать, так как мы, на собранные деньги с мастеров, делаем рекламу нашей выставки и их мероприятию, это увеличивает их возможности, привлекает посетителей...

Ещё! Как только мы начали работать, я сразу стала создавать базу мастеров, это удобно и всегда можно позвонить и найти того, кто тебе нужен. У меня это примитивно - вордовская таблица:

ФИО
Вид творчества
Контакты
Адрес
Особенности
1 телефон, почта и сайт город Не часто в интернете, надо звонить

2 комментария:

  1. Очень интересная информация, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, буду рада, если пригодится)

    ОтветитьУдалить